Стала известна дата увольнения Арсена Авакова с поста главы МВД

Avakov-768x437

Депутаты Верховной Рады Украины смогут принять решение и проголосовать за увольнение с поста главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова не раньше, чем через шесть месяцев, о чем, заявил руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Согласно словам новоиспеченного депутата, гарант Конституции Украины Владимир Зеленский пояснил необходимость сохранения Арсена Борисовича в новом Кабинете министров.

Таким образом, Арахамия заявил: «Я не знаю, сколько может длиться переходный период. Два месяца не может. Смотрите, если приходит или министр, или заместитель, то пока он поймет как работает «большое хазяйство»… По опыту, как на должности приходили другие министры, я думаю, что не менее полугода».

Насколько известно, ранее сегодня мы уже сообщали о том, что Владимир Зеленский принял решение под свою личную ответственность оставить Арсена Авакова на посту главы Министерства внутренних дел Украины. Однако такое решение было принято с учетом того, что Аваков будет считаться переходным министром. То есть, он был оставлен на посту главы МВД на определенное время. А о сроках Давид Арахамия рассказал немного позже.






Вам понравиться