США призывает Украину содействовать членству в НАТО: это усилит военную способность Альянса

Соединенные Штаты и Североатлантический альянс будут более эффективными против России, если Украина и Грузия присоединятся к НАТО. Об этом шла речь во время слушаний в Конгрессе США, пишет «Голос Америки», передает УНН .

Слушания касались реакции Белого дома на сообщения, что Россия платила Талибана за атаки на американских солдат в Афганистане. Перед конгрессменами выступили эксперты со своими предложениями о том, как эффективнее противодействовать России в военном и политическом уровнях.

Старший аналитик Атлантического совета США и бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский сказал, что действия США должны быть немедленными и бескомпромиссными.

«Нам нужно решительно поддерживать трансатлантические стремления Грузии и Украины. Расширение НАТО распространило мир и безопасность в Европе и усилило военную способность альянса. Как Украине, так и Грузии следует обеспечить четкий путь к членству в НАТО. Продолжение неоднозначной позиции только усиливает аппетит (президента РФ Владимира) Путина и его ощущение возможности восстановить господство над этими двумя демократиями «, — заявил Бжезинский.






Вам понравиться