США нужна война на Донбассе? Озвучена новая версия

orig-1510234903afba409304f1b0da1540ddbec6f767e1Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы до определенного момента в войне на востоке Украины сохранялся элемент напряженности.

Такое мнение  высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.

Комментируя заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о том, что «Америке тут (на Донбассе. – Ред.) нужна война», эксперт признал: «Тут присутствует какое-то рациональное зерно. США, возможно, нужно, чтобы сохранялся какой-то элемент напряженности до того момента, пока они не разрулят ситуацию на своих условиях и по своей модели».

Рудяков пояснил, что США в очередной раз намерены продемонстрировать, что «они победители всегда и везде».

«Они сделают как в Боснии – когда вся Европа, все региональные силы уже опустили руки, американцы быстренько этот вопрос проработали, быстренько нарисовали план, собрали у себя на военной базе всех участников, продержали их там две недели, заставили подписать документ», — напомнил эксперт.

По его оценкам, «и в этом конфликте на Донбассе, в который они хоть и неофициально, но включились как сторона урегулирования, после каких-то попыток договориться с Россией, думаю, они пойдут по боснийскому сценарию – разработают свой механизм, свою модель урегулирования и будут ее продавливать и реализовывать».

«Поскольку этот конфликт попадает в сферу их интересов геостратегического характера, то понятно, что в этом они заинтересованы больше, чем в каких-то других вещах», — убежден Рудяков.



Вам понравиться

Мы в Facebook