США не будут воевать с РФ из-за инцидента в Керченском проливе – европейский правозащитник

img_top

Официальный Вашингтон не станет вступать в прямое вооруженное столкновение с Москвой из-за недавнего инцидента, имевшего место в Керченском проливе.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время администрация Белого Дома занята решением более насущных проблем, нежели вопросов военной поддержки территориальной целостности Украины. «Сейчас команде американского президента Дональда Трампа необходимо сосредоточить свои усилия на недопущении конфликта на границе Мексики и США, а также определиться с ролью Соединенных Штатов в восстановлении Сирийской Арабской Республики, — отметил, в частности, он. – На этом фоне окончательно портить отношения с Кремлем Америка не будет». По словам А. Митца, в данном конкретном случае единственной адекватной реакцией Вашингтона на ситуацию с задержанными Россией украинскими моряками должна стать инициатива введения новых санкций в отношении Российской Федерации.

Напомним, накануне в ходе предварительного заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе было подписано коммюнике о необходимости усилия военного присутствия НАТО в целом и США в частности в акватории Черного моря. Пока американская сторона никак не комментирует этот документ.

Ранее, 25 ноября   российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир «Яны Капу», выполнявший в сопровождении малых бронированных катеров «Никополь» и «Бердянск» плановый переход из Одессы в Мариуполь в Керченском проливе. В результате вооруженного столкновения шестеро граждан Украины, находившихся на борту буксира, были ранены. В общей сложности Россия арестовала 24 украинских военных моряков, принявших участие в злополучном рейде.



Вам понравиться