США готовят особенно опасный удар по Путину

37__499_462x232Белый дом намерен продолжить усилия по убеждению путинского режима отказаться от агрессивной внешней политики. Тот факт, что Кремль активно этому сопротивляется, вынуждает США действовать радикально.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на доклад американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Эксперты отметили, что Белый дом в новом году намерен давить на агрессивный Кремль на 4 направлениях, одно из которых, вполне возможно, приведет к краху режима.

Так, американцы продолжат санкционное давление на ключевые сферы РФ — финансовую, оборонную и энергетическую. Речь об ограничительных мерах, которые были введены в отношении России в ответ на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Они медленно, но верно подрывают экономику РФ, делая режим менее устойчивым.

Мощным ударом по России могут стать санкции в отношении суверенного долга России. В Белом доме подумывают и о таком шаге, который отпугнет от страны последних инвесторов и введет экономику России в еще большую яму.

Помимо этого, отметили в Stratfor, в США намерены серьезно подорвать оборонную промышленность России. В частности, стоит ожидать санкций в отношении российских предприятий, нарушавших Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. «Черный список» уже готовится.

Самым тяжелым ударом по Кремлю станут санкции в отношении российской олигархии — основы путинского режима. Список из тысяч лиц, близких к режиму, будет представлен уже в феврале этого года. Этих людей, привыкших держать деньги на Западе, ожидают серьезные ограничения на Западе и тяжелые времена.



Вам понравиться