США гарантировали Украине безопасность — Вести Украина

США гарантировали Украине безопасность

volker-minОбстрел стратегических объектов в Сирии армиями США, Франции и Великобритании не приведет к обострению ситуации на Донбассе. Об этом заявил Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине.

АРГУМЕНТ. По словам Волкера, несмотря на далекие от идеала отношения между США и Россией, конфликты в Сирии и на Донбассе – разные вопросы. Кроме того, ситуация на украино-российской границе сейчас выгодно отличается от той, что была в 2014-2015 годах.

В этой связи дипломат заявил, что в ближайшей перспективе Москва не пойдет на обострение ситуации на востоке Украины.

ПОДОПЛЕКА. Как отметил украинский обозреватель Максим Яли, конфронтации на Донбассе можно было бы ожидать, если бы ракеты стран НАТО нанесли урон российским военным в Сирии. По словам Яли, именно переговоры между США и Россией о безопасности военнослужащих РФ стали причиной, почему в Вашингтоне решение об обстреле принималось почти неделю.

НАПОМНИМ, союзники атаковали стратегические объекты сирийской армии 14 апреля. Были уничтожены лаборатории где, предположительно, изготавливалось химическое оружие. Это стало ответом на применение сирийской армией отравляющего газа хлорин при штурме города Дума 7 апреля.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook