США дорого заплатят за слова Хейли в Совбезе ООН, — КНДР | Вести Украина

США дорого заплатят за слова Хейли в Совбезе ООН, — КНДР

309322Северная Корея заявила, что Соединенные Штаты «дорого заплатят» за слова посла США в ООН Никки Хейли о том, что изолированная КНДР «напрашивается на войну».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на северокорейское агентство KCNA, которое назвало комментарии Хейли во время Совбеза ООН на этой неделе «истеричными».

«Администрация США должна будет дорого заплатить за ее слова», — говорится в сообщении агентства KCNA о словах Хейли.

При этом в КНДР не уточнили, о какой именно «цене» идет речь.

Напомним, что во время экстренного заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли заявила, что своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну.

В понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР. 3 сентября в стране было зафиксировано землетрясение, что Япония и Южная Корея сочли свидетельством проведения ядерных тестов. Затем КНДР подтвердила эту информацию.

В Пентагоне предупредили о возможности «массированного военного ответа» КНДР в случае угрозы для американских территорий. Позже президент США Дональд Трамп подтвердил готовность применить ядерное оружие против КНДР.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook