СРОЧНО. Зеленский встретился с силовиками. Что происходит | Вести Украина

СРОЧНО. Зеленский встретился с силовиками. Что происходит

zelenskij-777x437

В пресс-центре Офиса президента рассказали об итогах встречи Владимира Зеленского с силовиками из СБУ, МВД и с начальником Генштаба касаемо вопросов по Донбассу.

Встреча была направлена на решение вопросов безопасности и обороны. Об этом со ссылкой на пресс-центр Офиса президента сообщает Диалог.UA.

Среди присутствующих отметив Главнокомандующего вооруженных сил Руслана Хомчака, главу СБУ Ивана Баканова и министра внутренних дел Арсена Авакова. Присутствовал и министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Первым вопросом на повестке дня стала ситуация на Донбассе и процессе по разведению войск на безопасное расстояние. Главным образом, речь шла о поселках Золотое и Петровское. Зеленский заявил, что считает приоритетным вопрос безопасности мирных жителей и бойцов при разведении военных сил. Было отмечено, что вопрос оккупированного Донбасса волнует президента больше всего.

Представители высшего эшелона власти отправятся в эти поселения, а также в Станицу Луганскую уже на следующей неделе для того чтобы убедиться в том, что украинцам в зоне разведения ничего не угрожает. Был упомянут и временный переход через реку Северский Донец, где сейчас продолжается восстановление моста.

Особняком стоял и вопрос о социальной защищенности всех ветеранов боевых действий. В частности, Зеленский заявил о том, что ни одну из льгот для участников боевых действий не будут отменять. По мнению главы государства, для этого должен быть и специальный пункт в грядущем бюджете-2020.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook