СРОЧНО. В России прорыв дамбы и много жертв.

скорая-помощь

В МЧС заявили, что число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное отделение ведомства. Спасатели отметили, что в настоящее время ведётся поиск еще 13 человек.

Также агентство указывает, что к настоящему моменту известно о 44 пострадавших в результате происшествия.

«По предварительным данным, в результате прорыва дамбы пострадали 44 человека», — сказал представитель экстренных служб.

Разрушение дамбы в Курагинском районе Красноярского края произошло, по предварительным данным, в результате износа тела плотины

Инцидент произошел в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино на реке Сейба. В результате в рабочем поселке золотодобывающей артели затопило два общежития на 40 человек каждое.

ледователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ.

В данный момент на месте работает порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию.

Популярные коментарии:

Причина банальна: капиталист экономит на всем. Зачем укреплять тело плотины, если она и так справляется со своей задачей? А жизнь, здоровье рабочих — ну что ж…сядет какой-нибудь инженер по ТБ, в лучшем случае — наемный директор, а хозяин, который не подумал о таком исходе или подумал, но понадеялся на авось, лишь понесёт убытки. Искренне жаль погибших работяг, добывавших тяжёлым трудом кусок хлеба для своих семей…






Вам понравиться