СОТНИК: ЛУЦЕНКО ЧЕТКО ПОНИМАЛ, ЧТО ВЕРХОВНАЯ РАДА НИКАК ЮРИДИЧЕСКИ НЕ МОГЛА ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ЕГО ОТСТАВКЕ | Вести Украина

СОТНИК: ЛУЦЕНКО ЧЕТКО ПОНИМАЛ, ЧТО ВЕРХОВНАЯ РАДА НИКАК ЮРИДИЧЕСКИ НЕ МОГЛА ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ЕГО ОТСТАВКЕ

288239

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что он подает в отставку — абсолютно «постановочная история». Об этом заявила народный депутат от фракции «Самопомич» Елена Сотник в эфире программы «Большой вторник» на телеканале NEWSONE.

«Это вообще постановочная история. Заявление об отставке — кино или театр чистой воды, а режиссер — сам Луценко. Он знал, что не может сам уйти в отставку, что это может быть только представление президента, что он осуществляет административную функцию и без решения дисциплинарной комиссии прокуроров тоже не может уйти в отставку. Он четко понимал, что ВР юридически никак не могла принять решение», — объяснила она.

Также нардеп заявила, что рейтинговым голосованием спикер Верховной Рады Андрей Парубий еще раз унизил парламент — «поставить в позу и заставить кого-то рейтингового показать, поддерживают они нелегитимное решение».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook