Смоленская катастрофа: американские исследователи подтвердили взрыв перед падением самолета | Вести Украина

Смоленская катастрофа: американские исследователи подтвердили взрыв перед падением самолета

ru_wikipedia_org_id21839_650x410_5_650x410Левые двери фюзеляжа были выбиты изнутри с энергией, в 10 раз большей, чем само падение самолета.

Руководитель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич сообщил о новых доказательствах того, что на борту президентского самолета Ту-154М перед катастрофой произошел взрыв. Об этом сообщили американские ученые Национального института авиационных исследований, передает издание Rzeczpospolita.

«Исследования показывают важный элемент этой трагедии. Он указывает на взрыв в самолете. Левые двери фюзеляжа были выбиты изнутри с энергией, в 10 раз большей, чем само падение самолета», — сказал бывший глава Минобороны.

По версии польской подкомиссии по расследованию катастрофы, взрыв в крыле не указывает на покушение. По его словам, на борту произошли «дальнейшие события, которые окончательно привели к тому, что самолет не удалось спасти».

«Эта операция была более сложной, чем одно событие. Каждый из этих шагов был осуществлен специально и направлен на уничтожение президента и польской элиты», — добавил он.

Как сообщалось ранее, авиакатастрофа польского президентского самолета в Смоленске произошла 10 апреля 2010 года. Вследствие катастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский, ряд высших должностных лиц страны, общественных деятелей и представителей духовенства — всего 96 человек (включая 7 членов экипажа).

Напомним, МИД Польши считает, что Россия скрывает свидетелей Смоленской катастрофы.





Вам понравиться


Мы в Facebook