Скандального начальника части, который домогался подчиненной, повысили и перевели на работу в Генштаб | Вести Украина

Скандального начальника части, который домогался подчиненной, повысили и перевели на работу в Генштаб

ivaniv_sikal-605x403

Валерии Сикал из Винницкой области довелось уволиться из ВСУ после огласки ситуации в воинской части А1358, начатого расследования и прогнозируемого «эпилога». Скандал с домогательствами тогдашнего командира части Виктора Иванива близок к финишу. По словам винничанина, главы ОО «Ревизия власти» Виталия Павловского, который помогал молодой женщине, полковника Иванива с 18 мая перевели служить в Генштаб, хотя уголовное производство в отношении него не закрыто. Фактически офицер пошел на повышение.

Винницкие правоохранители, в свою очередь, по показаниям потерпевшей открыли уголовное дело. Параллельно военную часть начали проверять по линии иных «проколов». Так вскрылись факты многочисленных нарушений и были выявлены пострадавшие, однако большинство из них боятся давать показания.

Впрочем, серия скандалов не стали помехой для повышения. По информации главы ОО «Ревизия власти» Виталия Павловского, который с самого начала помогал Валерии Сикал, с 18 мая полковник Иванив служит в Генеральном штабе Вооруженных сил.

«До сих пор продолжается уголовное производство по заявлению Валерии Сикал по сексуальным домогательствам. Им занимаются правоохранительные органы Хмельницкой области, девушка неоднократно давала показания. Более того, в воинской части состоялась финансово-аудиторская проверка, в результате которой были выявлены массовые нарушения по растрате средств. Будет ли вообще кто-то за это отвечать?», – задается риторическим вопросом Валерий Павловский.

Именно риторическим, ведь после очередного «скандала», когда стало известно о повышении Иванива, никаких «действий» не произошло. Стоит также отметить, что полковник, кроме сексуального скандала, оказался вовлечен в ряде коррупционных схем.

К примеру, INSHAua.com рассказывает о «черных схемах». В частности, расследованием удалось установить коррупционные связи с командиром 47-го арсенала хранения боеприпасов следующих организаций – ООО «Евроштакет», ООО «Интребуд», ООО «КСУ-Логистик» и ООО «Перун». Завышенные цены, подставные фирмы, серые схемы поставок и устранение недостатков (которых не должно было быть в принципе) – это лишь малая часть того, что вылезло наружу. Возможно, для сокрытия следов других, еще не озвученных сделок, и планировался поджог арсенала. Только вот незадача – доказательства не сгорели. Правда, после повышения полковника сомнительно, что в ВСУ будут «глубоко копать» по выявленным нарушениям.

Винничанин В. Павловский также отметил, что все были готовы к такому повороту событий, ведь слышали, что у скандального офицера имеются «покровители» в руководящей ветви Минобороны. Однако, если ситуация не изменится с новым министром обороны, Валерий Павловский собирается писать обращение к президенту. Он все еще надеется, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, которая готовила статью о Валерии в американское издание “The New York Times”, расскажет главе государства об этом вопиющем случае.

Кстати, сама Валерия Сикал покинула военную службу по состоянию здоровья. Девушка повредила спину, когда из мести командир заставлял ее таскать 35-килограммовые снаряды.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook