Скандальное заявление польского дипломата в адрес Украины: Варшава попыталась оправдаться | Вести Украина

Скандальное заявление польского дипломата в адрес Украины: Варшава попыталась оправдаться

МИД Польши никак не будет реагировать на слова главы политического кабинета министра Яна Париса о том, что существование Украины не является условием существования свободной Польши. Об этом сообщает RMF24 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Заявления были вырваны из контекста», – заявили в МИД Польши, отмечая, что слова Париса не относились к сегодняшней ситуации.

В ведомстве отметили, что речь шла о доктрине Гедройца, который утверждал, что для безопасности Польши важно, чтобы за ее восточной границtй были независимые государства.

В МИД Польши сказали, что позиция Варшавы по Украине и польско-украинским отношениям однозначна и не изменилась.

Как сообщалось, Ян Парис сделал резкое заявление в адрес Украины.

«Я хочу сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши. Польша будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь там ситуация лучше или хуже. Дело не в том, что Украина была бы условием существования Польши», – заявил Парис.

Он поспешил напомнить, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятой страной в ЕС, входит в НАТО и является основной страной-гарантом восточного фланга Альянса.





Вам понравиться


Мы в Facebook