Скандал с консулом Украины в Гамбурге вышел на высший уровень | Вести Украина

Скандал с консулом Украины в Гамбурге вышел на высший уровень

marushinecГрандиозный скандал разгорается вокруг возможного проявления антисемитизма со стороны сотрудника МИД Украины — консула нашей страны в немецком Гамбурге Василия Марущинца.

Якобы на странице в Фейсбук Марущинца, которая была доступна лишь для друзей, опубликованы статьи антисемитского характера, а также оставлены записи в поддержку фашистской Германии.

На информацию об этом уже отреагировал министр иностранных дел Павел Климкин, заявивший, что антисемитизму нет и не будет места в МИД, и вообще в цивилизованном обществе. А госсекретарь министерства начинает дисциплинарное производство. Климкин пообещал основательно во всем разобраться.

Возможны три объяснения ситуации. Первое — страницу Марущинца взломали и разместили скандальный контент, чтобы бросить тень на МИД и Украину в целом. Второе — консул реально антисемит, причем с отсутствием элементарного инстинкта самосохранения (ведь работа неплохая, а вероятность того, что твои записи рано или поздно обнаружат, достаточно высока). И третье — его попросту купили (например, Россия) с целью опорочить Украину.

Первым об этом случае рассказал опальный в Украине блогер Анатолий Шарий. Как он попал на недоступную страницу консула, Анатолий, к сожалению, не сообщает. Понятно, что по наводке. Вот только чьей. Но и это сути не меняет. Если то, что написано в Фейсбук принадлежит авторству консула, то его попросту должны судить.

Напомним, 5-го мая президент Украины отреагировал на проявления антисемитизма на акциях в Одессе и Львове. Порошенко осудил звучавшие высказывания и заявил, что в Украине они будут решительно пресекаться правоохранительными органами.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украину — как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», — написал Порошенко у себя в Фейсбук. И пообещал решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook