Ситуация в Азовском море накалилась до предела, там уже более 100 российских кораблей | Вести Украина

Ситуация в Азовском море накалилась до предела, там уже более 100 российских кораблей

море

Сегодня стало известно о том, что страна-агрессор продолжает накалять и без того непростую ситуацию в Азовском море, уведомляет УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Василий Серватюк, который является заместителем главы ГПСУ, уведомил, что вчера, в среду, 24 октября, два военных судна страны-агрессора зашли в воды Азовского моря, а третий военный корабль уже на подходе.

Серватюк сообщил, что 24 октября два сторожевых военных судна под названиями «Кизляр» и «Сыктывкар» по внутренним водам России были перекинуты в порт Азов и сейчас они находятся в акватории Азовского моря, а еще один корабль под названием «Стерегущий» должен прибыть в Азов в ближайшие дни.

Российская Федерация продолжает стягивать огромное количество военной техники в Азовское море, тем самым угрожая Украине, об этом на Львовском форуме безопасности сообщил замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Сверстюк.

Также чиновник сообщил, что готовится создание новых постов противодесантной обороны и, кроме того, уже началась модернизация постов технического наблюдения. Все это, по словам Сверстюка, делается для того, чтобы укрепить защиту в Азовском регионе.

Он считает, что ситуация в Азовском море весьма угрожающая, так как Россия продолжает стягивать военные корабли в регион, кроме того, в РФ активно подтягивают сухопутные войска к Краснодарскому краю. По его информации, в Азовском море уже находится около 120 военных кораблей и катеров, которые принадлежат РФ.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook