Синоптики: В этом году зима может наступить летом

снег2-768x534

После анализа некоторых спутниковых снимков синоптики пришли к выводу, что в этом году снег может выпасть в мае или июне. На это указывают многочисленные приполярные атмосферные вихри, которых становится только больше, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Отмечается, что данным термином эксперты описывают тропосферные и стратосферные потоки. Обычно приполярные вихри появляются только раз в году – зимой. В последние годы их количество почему-то начало расти, плюс, образования изменили своё расположение. Ещё в 2017 году эксперты наблюдали только один вихрь, тогда как в прошлом году их насчитывалось минимум три.

Сегодня в северных широтах вихри отсутствуют, а в южных – вернулись в прежнее состояние. Образования были замечены над Северной Атлантикой и Гренландией. Достаточно странно видеть их в данных точках, поскольку обычно вихри находятся на северном полюсе, где «откачивают» холодные потоки воздуха в стратосферу.

По словам синоптиков, арктический ледяной воздух может в любой момент направиться к Европе или Канаде. Это приведет не только к похолоданиям, но и к снегопадам.



Вам понравиться

Мы в Facebook