Швейцарские часы: секрет популярности и особенности оценки дорогих экземпляров

Швейцарские часы – эталон качества и надежности. Их носят состоятельные, уверенные в себе люди, ценящие дорогие и эксклюзивные вещи. Их покупка – выгодная инвестиция денег. Даже через десятки лет такие аксессуары не упадут в цене. Ломбарды охотно осуществляют выкуп швейцарских часов в Киеве, предлагая за них достойное вознаграждение.

Чем уникальны швейцарские часы

Именитые бренды выпускают часы преимущественно ручной работы. Лишь некоторые процессы на заводах автоматизированы. Это позволяет тщательно следить за качеством механизмов, огранки, инкрустации, надежностью соединения малюсеньких деталей. Производятся многие модели лимитированными коллекциями, что значительно повышает их ценность как в плане дизайна, так и с финансовой точки зрения.

Материалы для корпусов и механизмов выбираются особенно тщательно. Среди них могут присутствовать золото, платина, серебро, нержавеющая сталь и другие ценные сплавы. Самые дорогие часики инкрустируются россыпью бриллиантов. Для защиты циферблатов используется алмазное стекло повышенной прочности. Дизайн каждой модели разрабатывается именитыми дизайнерами. В нем учитываются модные веяния, предпочтения потребителей узкого круга. Покупают швейцарские часы и мужчины, и женщины. Сегодня в тренде нестандартные решения – большие циферблаты, поверхности с эффектом старения, минималистический декор.

От чего зависит стоимость б/у часов

Очень часто владельцы знаменитых хронографов задумываются о продаже устаревших или вышедших из строя экземпляров. На этом этапе важно правильно оценить конкретную модель. Обычно мастера берут во внимание совокупность факторов, а в частности:

  • Визуальное состояние. Чем меньше на стекле и корпусе царапин, потертостей, других признаков носки, тем выше будет стоимость.
  • Работоспособность механизма. С годами даже самые точные швейцарские часы начинают «ходить» медленнее. Если они подвергались падениям, ударам, неправильно хранились, механическая часть может выйти из строя. Для восстановления потребуется кропотливая работа мастера. Соответственно, стоимость будет снижена.
  • Бренд, коллекция, материалы. Все перечисленные факторы также учитываются.

Чтобы продать золото, швейцарские оригинальные часы или ювелирные изделия по выгодной цене, не стоит спешить. Всегда нужно обращаться к нескольким оценщикам. Не желательно «сбывать с рук в руки». В этом случае существуют большие риски неправильной оценки.








Вам понравиться