Шпионский скандал: Беларусь показала кадры допроса задержанного украинца Шаройко (Видео)

Белорусские государственные телеканалы показали кадры, на которых, по их утверждениям, сняты допрос украинца Павла Шаройко и задержания фигурантов дела.

По По версии белорусского телеканала ОНТ, у журналистов в распоряжении есть «фрагмент записи допроса, где разведчик называет своего координатора — украинского дипломата, аккредитованного в Минске».

«В 2016 году еще при изменении оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием», — говорит на видео задержанный украинец.

Он отметил, что не знает, с чем это было связано. «Предполагаю, что это делалось накануне приезда в Беларусь на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины», — сообщил на видео Шаройко.

«РИА» отмечает, что на видео есть кадры задержания сотрудниками спецслужб «белоруса, которого подозревают в получении сведений в пользу Украины. Также демонстрируются документы, которые называются» совершенно секретными «.



Вам понравиться

Мы в Facebook