Шокирующее видео из оккупированного Донецка вызвало бурю эмоций в соцсетях | Вести Украина

Шокирующее видео из оккупированного Донецка вызвало бурю эмоций в соцсетях

донецк

Видео в YouTube выложил пользователь Константин Скорятин. Он снял 40-минутный ролик о поездке на велосипеде по городу и наглядно показал последствия оккупации,.

Видео за небольшое время набрало более 200 тысяч просмотров и вызвало бурю эмоций в соцсетях.  Как сообщает УКРОП, об этом передают Патріоти України.

«Надо же, такой город превратить в пустое захолустье. Вот оно, кривое лицо „русского мира“. Все, к чему прикасается плешивый карлик, превращается в пустыню».

«Зарплата 90 $. Зато станции на русском объявляют».

«В Донецке бывал частенько до войны. В любое время суток город выглядел живым, спешащим и деловым. Тачки стоимостью с киевскую квартиру, шурующие по трамвайным рельсам, чтобы объехать вечные пробки, толпы людей куда-то бегущие, или праздно разгуливающие, или отдыхающие просто повсюду. Припарковаться негде, в кафе и ресторанах в центре мест пустующих меньше, чем занятых. Я от такой оживленности и зажиточности реально офигевал. Мариуполь на фоне Донецка выглядел серо, безлюдно и бедно. Сейчас все наоборот.

Марик процветает. Кафешек и ресторанов, как на Крещатике, пооткрывалось. Парки и пляжи освежили. Общественный транспорт новый, весь с gps маячками, остановки с электронными табло, отсчитывающими время до прибытия нужного номера. Центр полностью реконструируется, включая фасады домов. Преступности — 0. Ограбления реже, чем убийства в Киеве, а угонов в год пару случаев. Так выглядит Украинский мир. А Донецк не за что больше любить. Это уже и не Донецк. От города одно название на карте осталось».

«Донецк превратился в город убийц, алкашей, наркоманов-наемников. Утром у нас похороны очередного „героя“, а вечером концерты с певцами бывшего СССР».

«Важны перспективы города и региона. До войны в Донецк инвестировали большие деньги, квартиры там стоили, как в Киеве, многие ехали работать в Донецк, потому что уровень зарплат был высоким. Вся современная инфраструктура Донецка была построена за средства украинских налогоплательщиков: вокзал, стадион, аэропорт, ледовая арена… Сейчас регион полностью утратил любую привлекательность, а главное — доверие. Попробуйте сейчас найти инвестора, который при нынешней ситуации согласен будет инвестировать деньги? На смех поднимут, и это надолго. То, что Россия сегодня финансирует Донбасс, это тот минимум, который позволяет поддерживать только социальные вопросы, о каких-то новых, масштабных проектах речь не идет».

«Интересно, приверженцы „русского мира“ осознали, что произошло? Что они впустили в свой дом?»

«Донецк сделал одну, самую большую ошибку в своей жизни! Так же, как и Краматорск со Славянском. Но эти города минула эта чума. Как живут сейчас Краматорск и Славянск… Вспоминаем этот бред, как страшный сон!»

«Слава Богу, Одессу отстояли, а то бы сейчас так по пустой нищей Одессе на велике ездил. „Русский мир“ в Донецке — это ужас, нищета, тоска».

«Перед тем как Россию на помощь звать, нужно было на Южную Осетию, Абхазию или то же Приднестровье глянуть».

«Город-призрак. Осталось еще немного — и будет, как в Припяти».

«Мне одному показалось, что это Северная Корея?»

«Кошмар, любимый город, 23 года там прожил, вырос и учился, видел, как после серости совка он хорошеет на глазах (тайный и коварный умысел злых „биндер“, которые строили, чтобы потом разрушить), действительно развивается и строится. Дико жаль, что часть жителей, у которых вместо головы хлебальник для каши и щей, пустили в город орду».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook