Шокин о должности генпрокурора: По закону, у меня еще два года и четыре месяца полномочий | Вести Украина

Шокин о должности генпрокурора: По закону, у меня еще два года и четыре месяца полномочий

59_tn

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что готов работать на должности главы Генеральной прокуратуры, если его на ней восстановят.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что имеет законное право возглавлять Генеральную прокуратуру. Об этом он сказал в интервью изданию «Страна», которое было опубликовано 6 мая.

Шокина спросили о его шансах вернутся на должность генпрокурора, процедуру увольнения с которой он обжалует в Европейском суде по правам человека.

«Тут как суд решит. Но если по закону, то у меня еще два года и четыре месяца полномочий. Мое увольнение было осуществлено с нарушением закона. Я готов работать», – подчеркнул экс-генпрокурор.

По словам Шокина, когда он решил восстанавливаться на должности, он уведомил об этом президента Украины Петра Порошенко.

«[Он] спросил: «А у тебя получится?», – сказал Шокин.

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию.

Восстановится в должности главы Генпрокуратуры Шокин пытается с 2017 года. 20 апреля Высший административный суд Украины оставил его иск к президенту и Раде о восстановлении в должности без рассмотрения по сути в связи с истечением сроков подачи обращения в суд.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook