Северный поток-2: в Евросоюзе намерены разбить «розовые очки» Путина | Вести Украина

Северный поток-2: в Евросоюзе намерены разбить «розовые очки» Путина

путин-640x394

Одна из стран Европейского союза резко высказалась о «главной мечте» президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

«Это лишь рычаг, с помощью которого Россия вмешается в европейскую политику», — отметил он.

Более того, по словам чиновника, «Северный поток-2» является скорее политическим, нежели экономическим российским проектом. Поэтому его остановка будет в интересах Евросоюза.

Северный поток-2

Напомним, немецкие чиновники опровергли распространившуюся ранее информацию о том, что достигли специальной договоренностей с Соединенными Штатами по российскому проекту «Северный поток-2». Об этом заявила представительница министерства экономики и энергетики Беате Барон во время встречи с журналистами.

Так, по словам чиновницы, ситуация с «Северным потоком» остается прежней и что в этом вопросе ничего нового не произошло.

«Берлин не получал предварительных гарантии нераспространения санкций США в отношении России на проект газопровода «Северный поток-2», — отметила она.

Северный поток

Как писала Politeka, названы причины, при каких российский газопровод «Северный поток-2» может стать убыточным для РФ. Об этом заявил директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

Данные ограничительные меры могут быть введены в отношении «Северного потока-2»в связи с принятым в 2017 году законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

По словам Хармса, в случае введения санкций участие западных партнеров российского «Газпрома» – покупателей газа и финансирующих трубопровод компаний «окажется крайне рискованным».

«В таком случае будет утерян экономический смысл этого проекта», — отметил он.

В то же время Барон уточнила, что между Германией и Соединенными Штатами было подписано соглашение в октябре прошлого года, согласно которому, американские санкции не будут распространяться на договоренности, достигнутые до августа прошлого года в газовой сфере.





Вам понравиться


Мы в Facebook