«Сбросили бомбы на загорающих детей»: на росТВ разразились новым фейком о ВСУ | Вести Украина

«Сбросили бомбы на загорающих детей»: на росТВ разразились новым фейком о ВСУ

screenshot110_7

Российский пропагандист Дмитрий Куликов, выступая на кремлевском телевидении, озвучил нелепый фейк о якобы бомбежках мирного населения на Донбассе Военно-воздушными силами Вооруженных сил Украины.

Для более жуткой информационной картинки он отметил, что все погибшие люди, среди которых были дети, просто загорали на городском пляже. Устрашающую выдумку, направленную на очернение репутации украинских защитников, Куликов озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» .

«Я приглашаю вас поехать на Донбасс. Начнем с Зугреса. Июль 2014 года. Люди загорали на пляже городском, над ними появился украинский самолет. Свастики на нем не было, хотя нужно было нарисовать. И сбросил кассетные бомбы. 19 погибших, из них несколько детей. Это сделали украинские летчики! Поехали в Зугрес, вы расскажете этим людям, которые похоронили своих детей загоравших на пляже, что там делал отнюдь не нацистский украинский летчик», — обратился он с наигранным гневом и скорбью к украинскому политологу Василию Вакарову.

Как сообщал ранее, российские пропагандисты показали в прямом эфире фото взорванного автомобиля и выдали фейк о том, что это — скорая помощь террористов «ДНР», которую якобы вместе с людьми уничтожили во время обстрела ВСУ. Кроме того, они заявили, что в ней якобы находилась беременная медсестра, которая также погибла.

Подобную страшилку на кремлевском телевидении озвучил и «начальник пресс-службы народной милиции ДНР» Даниил Безсонов: он обвинил ВСУ в якобы массовых убийствах мирных жителей на Донбассе и солгал, что сам видел труп связанной беременной женщины.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook