Савченко заявила, что Зеленский не стал бы президентом без ее участия

Screen-Shot-2018-03-20-at-8.59.31-AM-777x437

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что Владимир Зеленский не стал бы президентом Украины, если бы она смогла выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Об этом она сказала в интервью изданию «Страна», не исключив того, что могла бы участвовать в выборной гонке, если бы была на свободе.

«Если бы была я, то Зеленского бы не было», – сказала нардеп, пояснив, что тогда бы она стала «слугой народа».

«Но я прожила этот год по-другому, и мне трудно сейчас смоделировать то, как бы я его проживала не так. Если бы у меня хватило сил отвоевать свою репутацию и люди услышали бы то, что я говорю, то я бы баллотировалась и набрала бы хороший процент», – считает политик.

«А когда Надежду Савченко посадили, то начали делать виртуальный образ. Революция бывает реальной или виртуальной. Очень хорошо, когда революция происходит в сознании людей, плохо, когда она проходит, как в 2014 году – кроваво, с боем. Было два символа, и один из них – с подрывом Верховной Рады, о котором наш генпрокурор заявил всему миру. И образ сработал», – добавила она.

Савченко также признала, что Зеленский «начал открывать себе путь в политику» раньше ее, так как сериал «Слуга народа» появился, еще когда она сидела в тюрьме в России.

«Но уже я открывала путь новой модели политиков. И уже тогда моя риторика и то, как я зашла в парламент босыми ногами – все это прокладывало дорогу несистемному человеку. Это мог быть и не Зеленский, а кто-то другой. Но очень хорошо, что этот путь несистемный человек получил», – отметила нардеп.



Вам понравиться

Мы в Facebook