Савченко отправилась в Страсбург с рабочим визитом и на допрос в СБУ прийти не сможет | Вести Украина

Савченко отправилась в Страсбург с рабочим визитом и на допрос в СБУ прийти не сможет

168668СБУ вызвала Савченко на допрос по делу Рубана. Однако народный депутат покинула территорию Украины.

Народный депутат Украины Надежда Савченко в настоящее время находится в ПАСЕ с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе парламентария.

«Надежда Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с европарламентариями по вопросам освобождения украинских политзаключенных из РФ. Повесток, приглашений или каких-либо других документов Надежда Викторовна, соответственно, не получала», — говорится в сообщении.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Савченко во вторник, 13 марта, вызывается на допрос в СБУ в связи с расследованием в уголовном производстве против руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

«СБУ направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра», — сказал Луценко, отвечая на вопрос журналистов о задержании Рубана и предотвращении попыток совершения терактов в центре Киева.

Однако, по данным генпрокурора, ранним утром в понедельник Савченко покинула территорию Украины для участия в международной конференции. «Хотя она не является официальным членом делегации, она имеет полные основания для этого», — добавил он.

Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» в четверг, 8 марта. Под видом переселенца он пытался провезти на подконтрольную Украине территорию партию оружия, спрятанного в мебели.





Вам понравиться


Мы в Facebook