Савченко нужна российским спецслужбам | Вести Украина

Савченко нужна российским спецслужбам

f1022049e339dee3e71c358d3317aa7f_422x240Народный депутат Надежда Савченко нужна России для дестабилизации внутри Украины. Об этом сказал политолог Михаил Басараб, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«Все зависит от того, насколько серьезно следственные органы, спецслужбы, политики и общество подойдут к этому делу.

Заявление Луценко в парламенте была скорее политическим. Это не было обвинением. И мы должны это иметь в виду. То, что услышали в Верховной Раде — начало процесса. Но совершенно недопустимо высмеивать подрывную и террористическую деятельность России на территории Украины, как это начали делать в социальных сетях, смеясь из услышанного от генпрокурора. Такую реакцию обусловил несколько анекдотическая рассказ самого генпрокурора о сценарии терака. Хотя, сказанное, наверное, базируется на аудио- и видео- материалах, или переписках Савченко. А Луценко воспроизводил сказанное ею. Она вполне могла говорить о таком плане. Должен ли был генпрокурор произносить это с трибуны Верховной Рады? Вряд ли. Неэффективная деятельность правоохранительных и следственных органов и так привела к их неприятию.

Недопустимо высмеивать подрывную и террористическую деятельность России на территории Украины, как это начали делать в социальных сетях

Савченко — типичный инструмент дестабилизации политической ситуации в руках российских спецслужб. Она является типичным персонажем для хаоса. Таких Надежд и рабиновичей, российских марионеток, достаточно в каждой европейской стране. Россия действует через фриков, неадекватных людей. Которые самим же присутствием в политическом процессе должны создавать несерьезное отношение к политике, подрывать доверие к государству в целом. Вот в чем состоит задача Савченко.

В случае терактов не Савченко должна бросать гранаты или стрелять. У нее — другая роль. Мы видели фотографии с ней на улице Грушевского во время Революции Достоинства. Она не стреляла в митингующих, но была провокатором в толпе протестующих. Когда надо было, пряталась за плечи «беркутовцев».

Когда ей предъявят обвинения, она может думать о побеге. Но Савченко не нужна Кремлю на территории России, ее никто там не ждет. Она нужна российским спецслужбам здесь.

Любые диверсионные действия могут существенно повлиять на ход избирательной кампании — президента и в парламент. Любое покушение, теракт могут за один день перевернуть все с ног на голову, изменить расположение политиков в предвыборных рейтингах. Если судебный процесс над Савченко затянется и не даст на выходе результата, приведет к дальнейшему падению доверия к власти», — говорит Михаил Басараб.

Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на привлечение позафракциного народного депутата Надежду Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.





Вам понравиться


Мы в Facebook