Самолет, направлявшийся из Москвы в Турцию, совершил экстренную посадку в Одессе из-за подозрительной находки

Самолет турецкой авиакомпании, следовавший из Домодедово (Москва) в Турцию, совершил аварийную посадку в Одессе из-за подозрительного поведения пассажира и найденной в туалете сумки. Однако через некоторое время выяснилось, что украинские пограничники вместе с кинологами не нашли в ней ничего подозрительного.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

«На международном авиарейсе турецкой авиакомпании, который следовал из Домодедово (Москва) в Турцию, возникла нештатная ситуация: один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в помещении туалета. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, провел детальный осмотр туалетной кабины и обнаружил в помещении спрятанную подозрительную сумку. Находка вынудила экипаж принять решение совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме, им оказался международный аэропорт в Одессе», — сообщил Форостяк.

Он добавил, что к самолету А320, который благополучно приземлился, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета.

«Пассажир пробыл в туалете длительное время, вышел оттуда переодетым в другую одежду, в спрятанных и забытых вещах не обнаружено ничего подозрительного, сейчас с пассажиром, гражданином Литвы, общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия», — сообщил обновленные данные представитель Нацполиции.



Вам понравиться

Мы в Facebook