Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину | Вести Украина

Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину

96202c012448fb6b8940ff2a37918704Лидер Руха новых сил отметил, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине «мирным путем».

Лидер Руха ноых сил Михаил Саакашвили заявил, что найдет способ вернуться в Украину из Польши. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

«Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать», — заявил Саакашвили. «Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось этой власти», — добавил он.

По его словам, он пребывает в отеле в Варшаве и к нему приставлена охрана.

Также он рассказал, что в Польше его готовы были принять, по договоренности с украинской стороной о том, что он согласится выехать добровольно. Он отметил, что против него применяли силу.

Сакашвили подчеркнул, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине «мирным путем».

В Госпогранслужбе подтвердили задержание Саакашвили около 15:00 12 февраля и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

Через несколько часов после задержания в Киеве, Саакашвили уже приземлился в аэропорту Варшавы. Польша впустила политика на законных основаниях: жена Саакашвили гражданка одной из стран Евросоюза. Как сообщили в польской погранслужбе, основанием такого решения было заявление о реадмиссии, поданное Госпогранслужбой Украины.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook