Саакашвили вернется и расскажет Порошенко, кто он есть на самом деле – Парасюк | Вести Украина

Саакашвили вернется и расскажет Порошенко, кто он есть на самом деле – Парасюк

35_tnПрезидент Украины Петр Порошенко попытался избавиться от политического конкурента, выслав лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили в Варшаву.

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк считает недопустимым выдворение лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом 19 февраля парламентарий заявил в эфире телеканала ZIK.

«Я думаю, что он все же вернется и расскажет Порошенко, кто он есть на самом деле. Ведь использовать такие вещи, как лишение гражданства, с помощью чего устранять своих политических конкурентов, это просто недопустимо. Тем более, что Саакашвили в страну пригласил именно Петр Алексеевич Порошенко. Поэтому я очень негативно это воспринимаю», – пояснил он.

Парасюк также прокомментировал свое участие в «Марше за будущее» в Киеве. По его словам, власть имитирует реформы, поэтому страна находится в «глубокой стагнации».

«То, что столько украинцев собирается на митинги в центре столицы показывает, что в стране не все хорошо. И такими действиями мы должны призывать людей по всей стране выходить и бороться, ведь без давления и воли общества ничего не изменится», – подчеркнул он .

12 февраля сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни». Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

В Варшаве лидер «Руху нових сил» заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства. По словам политика, в Европе он сделает так, что главе государства «мало не покажется».

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины.

14 февраля экс-президент Грузии прибыл в Нидерланды. Власти страны вручили ему удостоверение личности.

В этот же день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что у украинских властей были правовые основания для выдворения Саакашвили.

18 февраля лидер «Руху нових сил» по телефонной связи обратился к своим сторонникам, которые вышли на «Марш за будущее».

«Я мечтаю о том, чтобы быстрее воссоединиться с вами. У нас все получится. Мы обязательно победим, так как правда с нами, сила с нами, будущее с нами… До встречи в Киеве», – отметил он.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook