Саакашвили: Вдасть специально устанавливает для населения высокие тарифы

1-76-1000x648Третий президент Грузии Михаил Саакашвили посетил город Смела в Черкасской области, где жители на протяжении уже нескольких дней митингуют под городским советом. Людям до сих пор не включили отопление. Корреспондент телеканала NewsOne также отправилась изучать эту проблему.

«В прошлом году было то же самое. Здесь фигурирует банда, которая захватила местную власть. Главарь этой банды – некий Федоренко. И ситуация такая: мусор в городе не выносится, дороги ужасные, отопление не включают. Почему? Правительство решило, что у нас децентрализация, тарифы устанавливают местные власти, то есть, они специально устанавливают высокие тарифы. Потом забирают себе предприятия, потом выкачивают из центрального бюджета субсидии на свои предприятия по высоким тарифам. А для этого им нужно для начала обанкротить свои предприятия. Простые люди платят последние гроши, чтобы Ахметов новую яхту купил», — объяснил Саакашвили.

Кроме этого, как удалось выяснить корреспонденту, местные власти включили только четыре котельных из 20, поэтому и большинство домов, детских садиков и больниц по состоянию на 10 ноября, остаются без отопления.

Вместе с тем Саакашвили анонсировал проведение «марша рассерженных людей», который он намерен провести в воскресенье, 12 ноября, в Киеве. А в понедельник он снова совершит визит в Смелу.



Вам понравиться

Мы в Facebook