СААКАШВИЛИ ОБЪЯВИЛ, ЧТО ГОТОВИТСЯ К ВОЗВРАЩЕНИЮ В УКРАИНУ

926480ef840c1dc9ae53a1423189495fЭкс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» готовится к возвращению в Украину и даже имеет план действий, как улучшить уровень жизни в стране.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Нидерландах, которую транслировал телеканал ZIK.

«У меня есть все юридические основания вернуться в Украину. И я обязательно это сделаю, но позже. Ведь когда я вернулся впервые — многие от этого пострадали. Александр Бурцев был в тюрьме, несколько человек до сих пор под домашним арестом, против Давида Сакварелидзе есть дело и он может попасть за решетку на десять лет. Кроме того, открыто уголовное производство против Юрия Деревянко (народный депутат, — ред.)… Поэтому просто так вернуться, чтобы эти люди вновь столкнулись с неприятностями – это не вариант. Я готов на себя брать любой риск, но не за счет других людей», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что сейчас продолжает «юридическую борьбу» в украинских судах.

«В украинских судах абсолютно искусственно затягивают это дело, потому что не хотят, чтобы я обратился в Конституционный суд Украины и дошел до Страсбурга. Но у меня уже есть очень авторитетный международный документ, который поможет решить мне дело», — заверил Саакашвили.

Он уточнил, что вернется в Украину обычным самолетом, но тогда, когда придет время.

«Победа будет за нами… Считаю, что у меня есть долг — довести дело реформирования Украины до конца. Я очень скучаю по Одессе. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что мы вскоре увидимся лично в Киеве», — объявил Саакашвили.

В комментарии журналисту телеканала ZIK он заверил, что больше не намерен прорываться через украинскую границу для возвращения в нашу страну.

«Когда я в последний раз вернулся, очень много людей попали под давление властей (Украины, — ред.). Есть люди, которые еще остаются под домашним арестом или под следствием, и мне кажется, что просто ставить людей под такой удар – я не хочу, чтобы они еще раз столкнулись с неприятностями», — заявил он.

Стоит отметить, что Саакашвили готов представить «план развития Украины» 3 июня в польском Пшемысле.

  • 12 февраля лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили задержали в столичном ресторане «Сулугуни» и отправили в страну предыдущего пребывания — Польшу, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.
  • 13 февраля Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство. Он также проинформировал, что намерен встретиться со своей семьей в Нидерландах и продолжить организацию митингов в Украине.
  • В марте Михеил Саакашвили заявил, что может вернуться в Украину уже в 2018 году. Он также отметил, что хочет получит должность мэра Одессы.
  • 3 апреля Михеил Саакашвили объявил о планах вернуться в Грузию.


Вам понравиться

Мы в Facebook