С 1 января в Украине из-за подорожания электроэнергии вырастет и квартплата

1-108-696x465

С 1 января 2019 года в столице ожидается подорожание квартплаты в связи с повышением тарифов на электроэнергию для оптовиков. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, новые тарифы на квартплату ожидаются по всей Украине.

Он напомнил, что с начала года, 1 января, вступает в силу закон о рынке электроэнергии, а это повлечет за собой серьезные изменения в поставках, закупке электроэнергии, «которые надо учесть».

«Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, освещения мест общего пользования, согласно решению НКРЕКУ, поэтому этот факт повлияет на рост стоимости содержания домов по всей стране безусловно», — подчеркнул заместитель председателя Киевской городской госадминистрации.

При этом начальник Управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры горгосадминистрации Вера Радченко уточнила, что тарифы на электроэнергию для населения Украины останутся неизменными — 1,68 грн/кВт.

Напомним, в конце отопительного сезона украинцев ждет очередное повышение тарифов на газ – с 8,55 грн за кубометр до примерно 9,7 грн.






Вам понравиться