РЯБОШАПКА РЕШИЛ СУДЬБУ ВОЕННЫХ ПРОКУРОРОВ | Вести Украина

РЯБОШАПКА РЕШИЛ СУДЬБУ ВОЕННЫХ ПРОКУРОРОВ

890_450_5d7675384c335

Глава ГПУ сравнил военную прокуратуру с Карфагеном, который он не собирается разрушать.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка намерен сохранить институт военной прокуратуры. Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, передает УНН.

«Мы не идем по пути разрушить этот Карфаген полностью, все производства потерять и забыть с завтрашнего дня, что такой институт был, что эти производства были и больше никакой преемственности не будет. Нет, этого не будет», — заверил он.

По словам Рябошапки, законопроект о переходных положениях относительно следователей предусматривает, что прокурор должен принять решение по поводу производств и определить, кто продолжит следствие.

Порядок организации процессуального руководства и представительства прокуроров в судах утвердит Генпрокурор своим приказом. «Чтобы каждый прокурор знал, что он делает дальше. Если эти прокуроры хотят уйти, военные, например, на военную службу, или уволится — то, соответственно, их начальник должен принять решение: кто будет ходить в суд по тому или иному уголовному производству. Или, например, кто будет осуществлять процессуальное руководство», — пояснил генпрокурор.

Он добавил, что за процесс трансформации будет отвечать специальный заместитель генпрокурора. «Ничего потеряно не будет, это все будет описано в инструкции, в приказе Генпрокурора, мы уже работаем над этим», — подытожил Рябошапка.

Как сообщала Lenta.UA, уволенный с должности главного военного прокурора Анатолий Матиос предупредил об опасности потери расследования девяти тысяч уголовных дел.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook