Россию заставят выплатить компенсацию за Крым: названа сумма | Вести Украина

Россию заставят выплатить компенсацию за Крым: названа сумма

48C6BB61AC2AE6A6714CC6090242D5B9EEC4C172AF0EE59596-pimgpsh_fullsize_distr-900x434-640x394

Оккупированный Россией Крым продолжает страдать от сильной засухи. Из-за этого полуостров несет большие убытки.

Об этом рассказал назначенный Кремлем «глава» полуострова Сергей Аксенов. Тема засухи была поднята во время его визита в Красногвардейский район в субботу, 30 июня.

По его словам, засушливая погода дорого обходится полуострову. Прямые убытки от засухи достигают уже 400 миллионов рублей (примерно 166 миллионов гривен).

«У нас примерный объем потерь – до 400 млн рублей. Это прямые потери, прямые затраты, которые понесли сельхозпроизводители», — заявил Аксенов.

При этом чиновник заверил, что Россия возместит полуострову эти убытки, не уточнив, когда именно Крым получит компенсацию.

Ранее Politeka сообщала, что Крым продолжает охватывать засуха. Во многих районах, где она присутствует, чрезвычайное положение намеренно не вводится. Об этом писал военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Июнь для оккупированного Крыма начался с того, что сначала в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, а на прошлой неделе уже и в Джанкойском и Красноперекопском районах.

Сообщалось, что полуостров принимает свой первозданный облик высушенного солончака. Без поставок по Северо-Крымскому каналу днепровской воды Крым довольно быстро теряет свой привычный и привлекательный для многих облик, который сформировался за десятилетия.

Также ранее мы писали, что российские оккупанты в Крыму продолжают уничтожать живописнейшую природу полуострова.

Так, миндальные деревья, которые были высажены с помпой в марте на горе Митридат в Феодосии, начали засыхать.

Аллею деревьев оккупанты пафосно назвали «Мир и согласие», считая, что саженцы будут символизировать «женское начало, знание, плодородие и труд».

Однако половина деревьев находятся в критическом состоянии. Местные жители подозревают, что это из-за отсутствия полива и вообще любого ухода.

Информация о халатном отношении к дорогостоящим деревьям, высадку которых оккупационные власти активно освещали в росСМИ, вмиг облетела социальные сети и вызвала крайне негативную реакцию.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook