Россия устраивает в Украине вторую войну

0f55a4e3a14d58f2Украина находится в состоянии войны и война идет не только на фронте.

Так же активно в Украине действуют российские спецслужбы. Об этом свидетельствует не только СБУ, но и наши иностранные партнеры, в том числе и США.

Некоторые из тех громких убийств, которые произошли в Украине в прошлом году, можно связать между собой. Это убийства полковника ВСУ в Мариуполе, полковника ГУР в Киеве и грузина Махаури. Они совершенные явно профессионалами, с использованием взрывотехники, от которой погибли исключительно те лица, на которых и совершалось покушение. Это профессиональные убийства, которые можно отнести к одному классу.

Было еще убийство Амины Окуевои, которое отличается от трех предыдущих. Всего жертвами в большинстве стали военнослужащие, противодействовали РФ, или люди, которые в самой РФ считались перебежчиками, предателями или вели активную антироссийскую деятельность.

Это означает, что криминогенная ситуация за прошлый год ухудшилась. Кроме войны к нам зашло много криминалитета с РФ. Гастролеры. Даже прошлогодние грабежи уже были с перестрелками. Это означает, что страна перенасыщена оружием, которое из-за конфликта на Донбассе, можно достаточно свободно купить. Этим и пользуются преступные группировки.

Второе, через реформирование полиции, разные люстрации, очищения, освобождения, сами службы в определенной степени утративших трудоспособность. Почему? Большое количество профессионалов или были уволены или ушли. Многие из тех, кто остались, остались благодаря коррупционным методам или вернулись на службу через суды. Пришло много людей, которые еще не научились грамотно и правильно работать. Объективно, на это потребуется не один год.

Это было бы очень хорошо, если бы все это менялось в условиях мирного времени, когда есть возможность спокойно делать реформы в нормальном темпе. Но это сильно осложнило работу во время полувоенные времени, когда увеличилось количество оружия и вооруженных группировок. Это такие комплексные причины, что здесь происходит.

Что нас ждет в следующем году? Думаю, убийства будут продолжаться, так же как и борьба с преступными группировками. Поэтому нас ждут как громкие задержания, так и громкие перестрелки.

Если в следующем году мировое сообщество будет давить на РФ, возможно, даже удастся разместить миротворческую миссию ООН в Донбассе, тогда в России уменьшатся рычаги влияния на войну. Из-за этого она может значительно активизировать новую войну в Украине — террористические акты, теракты на инфраструктуру, громкие убийства. Тем более, Украина впереди ждут выборы президента и ВР, поэтому Россия изо всех сил дестабилизировать у нас ситуацию. Россияне хотят показать, что наша постмайданивська власть ничего не контролирует. Но это будет происходить не только в Украине, но и в Европе тоже.



Вам понравиться