Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

рф-2-768x480

Руководитель Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь заявил, что вдоль госграницы нашей страны Кремль сконцентрировал более 25 батальонных тактических групп и продолжает формирование мотострелковой дивизии. Таким образом, рядом с украинской границей, а также на территории временно оккупированного Донбасса Российская Федерация сконцентрировала порядка 82 тысяч военных.

Гудзь подчеркнул, что такие подразделения являются активными войсками, и они могут в случае необходимости очень быстро нарастить свою численность и боевой потенциал. Согласно словам Гудзя, помимо сухопутных войск Российская Федерация подтянула к границе Украины и авиацию. Таким образом, на территории Крымского полуострова Кремль тайно разместил самолеты и вертолеты. Однако самую большую опасность для нашей страны, по словам Гудзя, представляют носители ядерного оружия, в том числе «Искандеры».

По словам представителя Генерального штаба ВСУ, по сравнению с 2014 годом Россия почти в два раза увеличила численность войск возле границы и значительным образом нарастила военное присутствие в Крыму.



Вам понравиться