Россия стягивает вокруг Украины военные силы | Вести Украина

Россия стягивает вокруг Украины военные силы

Âîåííûé ýêñïåðò, áûâøèé çàìåñòèòåëü íà÷àëüíèêà Ãåíøòàáà ÂÑÓ, êàíäèäàò âîåííûõ íàóê Èãîðü Ðîìàíåíêî â Êèåâå, 23 äåêàáðÿ 2015 ã. Ôîòî Ìóñèåíêî Âëàäèñëàâ / ÓÍÈÀÍ

Âîåííûé ýêñïåðò, áûâøèé çàìåñòèòåëü íà÷àëüíèêà Ãåíøòàáà ÂÑÓ, êàíäèäàò âîåííûõ íàóê Èãîðü Ðîìàíåíêî â Êèåâå, 23 äåêàáðÿ 2015 ã. Ôîòî Ìóñèåíêî Âëàäèñëàâ / ÓÍÈÀÍ

За последние несколько лет Россия создала ударный трезубец вокруг украинских границ.

Об этом написал генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

«Они все время обвиняют НАТО. Но взять тот же аннексированный Крым, где происходит наращивание высокотехнологичного, современного оружия. Туда завозится все, что есть в военно-промышленном комплексе РФ — это и новые танки, и средства противовоздушной обороны, и новая техника в Черноморском ВМФ, и новые образцы техники в авиации, военно-морских силах. То есть все это нарастает от начала аннексии и до настоящего времени», — пишет он.

Также Москва усиливает войска в Калининградской области РФ, куда ввозятся комплексы «Искандер», напомнил он.

«С их стороны нарушаются международные соглашения о перемещении сил и средств, международные соглашения относительно ракет средней и малой дальности», — отметил Романенко.

Российская армия уже отработала приведение оружия в боеготовность в минимальные сроки на случай широкомасштабной войны, подчеркивает военный.

«В прошлом году они во время совместных учений в Беларуси под видом ПВО завели туда все, что им нужно. И они делают это для того, чтобы сроки приведения оружия в боеготовность были минимальными.

А теперь нарисуйте этот трезубец со стороны России в отношении Украины — с севера, через центр и на юг — и можно понять, что они сделали. Все это говорит о том, что силы и потенциал растут и всесторонне наращиваются. В прошлом году они перешли на армию численностью более миллиона», — добавил генерал-лейтенант.





Вам понравиться


Мы в Facebook