Россия снова обвела всех вокруг пальца с Крымским мостом: что известно

5ea6a3325ae890e7bfd96253bc2d06a78f092879_1-640x360

Для того, чтобы официально закрепить строить Крымский мост, Россия изменила свои государственные строительные нормы. Крымский мост строился с нарушением технологий и законодательства.

Об этом сообщает эксперт государственного управления в сфере градостроительства Виктор Глеба.

По его словам про Крымский мост, сваи сооружения на двадцать метров не доходят до скалистого грунта.

«Эти проседания моста – это следствие нарушения технологии строительства. Арка пролета, то что собственно называется мостом, она стоит на опорах, которые проседают. А по их законодательству и госнормам она должна была стоять исключительно на скалистом грунте», – отметил Глеба.

Также он рассказал, что в Крыму в принципе нет материалов, необходимых для постройки мостов. В частности это касается гранита и щебня.

«И им сейчас нужно делать так называемые «пригрузы». То есть, большие бутовые камни нужно с огромной скоростью и в больших количествах погружать, чтобы пригрузить опоры, которые просто выдавливаются грунтом», – сообщил эксперт.

Крымский мост уже начал проседать и подниматься. Эти процессы не остановить, поэтому в скором будущем строение потерпит бедствие. На незаконно построенном Россией мосту эксперты заметили три опасных участка. Министерство по временно оккупированным территориям отмечает, что на отдельных участках моста наблюдаются процессы проседания со скоростью 89 мм в год, а другие участки поднимаются со скоростью 55 мм в год. Критические участки располагаются недалеко от побережья оккупированного Крыма, второй участок эксперты обнаружили в центральной области моста, а третий – на острове Тузла.



Вам понравиться

Мы в Facebook