Россия не откажется от своих неоимперских планов по Украине – военная разведка | Вести Украина

Россия не откажется от своих неоимперских планов по Украине – военная разведка

rossiya_agressor

Вооруженная агрессия Российской Федерации остается актуальной угрозой национальной безопасности нашего государства и будет определять развитие ситуации вокруг Украины на ближайшую перспективу. Об этом в интервью журналу «Тиждень» заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, несмотря на политико-экономические санкции в отношении Кремля и осложнение социально-экономической ситуации в РФ, режим Путина продолжит оказывать всестороннее давление на наше государство. Конечная цель этого — возвращение его в сферу российского геополитического влияния.

Также Вадим Скибицкий сообщил, что одной из главных угроз национальной безопасности Украины, наряду с военной агрессией, является информационная кампания Российской Федерации по разрушению украинской государственности. В рамках этой работы информационные усилия Москвы сосредотачиваются на дестабилизации ситуации в Украине, вмешательстве в избирательные процессы, дискредитации нашего государства в информационном пространстве западных стран. Другим направлением действий РФ является легитимизация «российского статуса» Крыма и создание предпосылок для реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей с Украиной по сценарию Кремля.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что под видом учений «Восток — 2018» РФ увеличивает количество войск на границе с Украиной.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook