Россия начнет вторжение в Украину: генерал рассказал когда

армия-рф1-640x394

Украина попала в российское полукольцо от Беларуси до Приднестровья, которое грозит масштабной агрессией со стороны Кремля.

Такое заявление в интервью  сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, пишет Обозреватель.

«Путин не начинает широкомасштабную войну против Украины, так как потери, которые могут быть, для них неприемлемы. РФ ищет более приемлемые варианты решения своих подходов», – отметил он.

По словам Романенко, Украина должна быть все время готова к агрессии со стороны РФ. «Они все делают, чтобы держать нас в напряжении, чтобы такая ситуация была постоянна. Наращивают свой потенциал, на который нам надо отвечать», – пояснил он.

Военный вариант, по мнению генерала, реален в том случае, если Москве не удастся достичь своих целей на предстоящих выборах президента Украины.

Он отметил также, что РФ провела слаживание своих подразделений, военные учения и в оккупированном Крыму, и в Приднестровье. Кроме того, по его словам, в Беларусь также заведен российский контингент и вооружение.

«Угроза от Беларуси до юго-западного направления Приднестровья. Мы находимся в таком российском полукольце. Эти войска с опытом, с новым вооружением, подготовленные, они способны действовать», – предупредил Романенко.

Напомним, украинский военнослужащий, который помогал террористам «ДНР» и сбежал в Россию, не может оформить документы для получения пенсии.

Как сообщают в соцсетях на страницах пророссийских групп, его зовут Вячеслав Жук, ранее он получил российский паспорт и сейчас проживает в Ростовской области.

«Подполковник советской армии из Полтавы, не может получить пенсию. Несколько лет назад военный пенсионер попал на скамью подсудимых в Украине и его приговорили к тюремному сроку за помощь «ДНР». В результате обмена военнопленными он оказался в России», — сказано в сообщении.

«Но все не так просто: сейчас он не может оформить пенсию. Украина пока не выслала его пенсионное дело. А так как его обвиняли в терроризме — дело могут не выслать совсем. Он пытается оформить военную пенсию и выплаты по инвалидности, но это занимает время. Жить ему буквально не на что», — пишут в пророссийской группе.

Также в сетях просят «помочь пенсионеру» деньгами, утверждая, что «сейчас мужчина не получает ничего».

Напомним, Украина требует у России освобождения трех бойцов ВСУ, захваченных террористами в плен в боях за Дебальцево. Ранее их уже предлагали обменять на арестованных россиян.

Напомним , в Австрии приговорили к 14 годам тюремного заключения сепаратистку Монику Унгер, известную призывом к президенту России Владимиру Путину ввести войска и передать ей власть.

Уголовный суд Граца признал ее виновной по нескольким пунктам обвинения, в том числе в осударственной измене.

Унгер является основательницей радикального движения «Конфедерация Австрии», которое выступало за государственный военный переворот и назначение австрийки президентом страны.

Напомним, священники УПЦ МП прекратили свою  деятельность в храме на территории одной из воинских частей Ровенского гарнизона.

Об этом сообщается на странице оперативного командования «Запад» в соцсети.

«С сегодняшнего дня в храме, расположенном на территории одной из воинских частей Ровенского гарнизона, что в зоне ответственности войск оперативного командования «Запад», прекратили свою деятельность служители УПЦ (Московского патриархата)», — сообщила пресс-служба.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».



Вам понравиться