Россия начала осторожное зондирование: стало известно, как используют оккупанты крымскую катастрофу

himataka-640x394

Стала известна главная цель россиян, для достижения которой используется катастрофа в Крыму

Единственной эффективной мерой для предотвращения отравления вокруг завода «Крымский титан» на севере Крыма может быть деоккупация полуострова и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода. В этом уверен председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он отметил, что сейчас началось осторожное зондирование по поводу возможности восстановить водоснабжение днепровской водой оккупированного полуострова.

«Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода «Крымский титан», — написал в Фейсбук Чубаров.

Также председатель Меджлиса сообщил о том, что российские оккупанты в экологической катастрофе обвиняют исключительно Украину. Захватчики утверждают, что нехватка воды для заполнения отстойников привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

«Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, заметим, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода «Крымский титан» появятся деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода», — заявил Чубаров.

При этом он отметил, что настоящей целью «власти» оккупированного полуострова является попытка любой ценой к зиме наполнить высохшие водохранилища Крыма.

Ранее сообщалось, что в сети появилось пугающее видео с последствиями выброса неизвестных химических веществ на севере Крыма.

Видео было снято в селе Перекоп Красноперекопского района. В ролике местные жители демонстрируют журналистам, как выброс неизвестных химикатов повлиял на их село.

По словам людей, после загадочного выброса у них в селе пропал урожай, опала листва с деревьев, все поверхности оказались покрыты липким ржавым налетом, а здоровье местных жителей резко ухудшилось.

Местные жители показывают всевозможные металлические предметы, покрытые неким веществом, которое они считают кислотой, а также сгоревшие растения на огородах. При этом люди утверждают, что местные власти игнорируют их жалобы.

Напомним, химатака в Крыму сказалась на школьной линейке, показательные цифры.

Как сообщала Politeka, крымчане испугались второго Чернобыля.

Также Politeka рассказывала, что спустя неделю молчания «власть» нашла на кого все спихнуть.



Вам понравиться

Мы в Facebook