Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина

Владимир-Путин-640x395

Президент России Владимир Путин планирует перехитрить Запад при помощи референдума на Донбассе.

Об этом говорится в новом материале «Апострофа». Отмечается, что Путин может использовать уловку с референдумом для того, чтобы легитимизировать свои претензии на Крым в глазах Запада.

Если референдум по независимости Донбасса удастся провести, Кремлю будет неважен его результат. Правительство Путина планирует использовать этот прецедент для того, чтобы апеллировать к Западу насчет Крыма.

встреча

Так, Москва может заявить, что уважает решение жителей Донбасса даже если те хотят остаться в составе Украины, при этом предложив Западу проявить такое же уважение к «решению» крымчан о переходе в состав России.

«Вжух — и аннексия — уже не аннексия»,- отмечается в статье.

путин

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины. Об этом сообщал Bloomberg, ссылаясь на 2 человек, присутствовавших на встрече.

При этом Путин якобы согласился не оглашать план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосование жителей оккупированных территорий Востока Украины под эгидой международных наблюдателей относительно статуса этих территорий.

Позже информацию о таком «предложении» Путина прокомментировали в Госдепартаменте США. В ведомстве подтвердили информацию о том, что какую позицию занимает администрация США по поводу предложения Путина провести референдум на Донбассе.

Так, у Дональда Трампа заявили, что даже не рассматривают вопрос поддержки референдума на Востоке Украины, так как считают его нелегитимным.

«Для ясности: администрация не рассматривает вопрос поддержки референдума на Востоке Украины — такой референдум был бы нелегитимным. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как способ урегулирования конфликта на Донбассе», — написала она.

Ранее мы писали о том, что Путину ответили про «референдум» на Донбассе.

Также сообщалось, что Вашингтон дал долгожданный ответ по предложению Путина.



Вам понравиться