Россия готовит новую пропагандистскую кампанию по Крыму — ИС

158572

Кампания преследует сразу две цели: заставить Украину смириться с оккупацией Крыма и дать новые аргументы европейским агентам Кремля.

Россия начала подготовку новой пропагандистской кампании, которая преследует сразу две цели: с одной стороны, ее задачей является заставить Украину смириться с оккупацией Крыма, а с другой она должна дать новые аргументы европейским агентам Кремля, которые работают на отмену санкций, сообщает группа «Информационное сопротивление».

Для этих целей в ближайшее время Москва собирается организовать в оккупированном Крыму площадку для «публичного диалога», в котором будет участвовать отобранная массовка в составе продавшихся оккупантам граждан Украины, этнических украинцев, проживающих в России, а также разного рода «экспертов». Участники «диалога» будут в разной форме имитировать трогательное стремление к возрождению «добрососедских отношений» между Украиной и Россией, возлагая вину за «конфликт» на украинскую власть.

«Поначалу всё планируется обставить в рамках приличий, чтобы не было поводов для формальных претензий. Участники с украинской стороны будут въезжать в Крым через КПВВ в Херсонской области, будут подобраны нейтральные темы, и т.д. Особый акцент будет сделан на разгон выгодного России сигнала в южных регионах Украины. Задача – сформировать общественное мнение в духе того, что пора принять факт аннексии, снять все ограничения на взаимодействие с Крымом и вообще «жить дальше»», – говорится в сообщении.

Инициаторы проекта, который уже получил весьма пафосное название «Южный ветер», заявили о формировании предварительного списка участников этой пропагандистской кампании. Со своей стороны, ИС пообещали внимательно отслеживать состав участников этого «диалога» — «страна должна знать своих героев».

На фоне готовящейся пропагандистской кампании Россия продолжает блокировать все попытки международных организаций посетить оккупированный полуостров Крым и провести мониторинг ситуации на нем, если эти попытки делаются с позиции, что Крым — это Украина.

Напомним, Специальная делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о готовности посетить аннексированный Россией Крым для оценки ситуации с правами человека на оккупированной территории. Предложение ОБСЕ неожиданно поддержал так называемый «представитель Крыма при президенте России».



Вам понравиться

Мы в Facebook