Российский ученый рассказал, как будет умирать Крым

1528458875-4938-740x357

Крым – это черная дыра для России, полуостров может «умереть». Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, горный инженер-гидрогеолог, оппозиционер Юрий Медовар. По его словам, проблема воды в Крыму – это проблема номер один.

«Крым сам по себе может начинать использовать опреснение морской воды. Но для этого необходимо колоссальное количество электроэнергии. Это очень энергозатратный механизм. И все равно это будет не совсем питьевая вода – она будет минерализованная. Так что для нас, для России Крым – это черная дыра. Туда деньги идут как в бездонную бочку. Они нужны для самой России, для ее нужд. У нас своих проблем выше крыши», – сказал он.

На вопрос, что будет происходить с Крымом дальше? Медовар ответил: «Знаете, есть такое понятие – климакс у женщины. У природы тоже есть «климакс». После «климакса» экосистема уже не может сама себя продуктивно о самовоспроизводить. И она заканчивает свое существование».

Также он отметил, что если «кардинально не будет решен вопрос водоснабжения Крыма, то через 4 года будет в два раза хуже».



Вам понравиться