Российский оппозиционер: «Не исключаю, что Сенцов уже умер» | Вести Украина

Российский оппозиционер: «Не исключаю, что Сенцов уже умер»

share

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман не исключает, что, возможно, украинского режиссера Олега Сенцова уже нет в живых. Такое предположение он высказал в эфире украинского телеканала «112».

Он допускает этот факт на основании того, что пару дней назад российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Сенцов «чувствует себя хорошо», однако никаких доказательств не предоставила, передает Час Пик со ссылкой на информацию СМИ.

«Меня заявление Москальковой о том, что Сенцов себя хорошо чувствует напугало! А че фотографию не сделать? Ну, вот они сидят за столом напротив друг друга, разговаривают или стоят у окошка или еще чего-нибудь. А где фотография? Нету фотографии, нету! Нету синхрона его слов, почему не дать синхрон?», — отметил Гозман.

По словам политика, такое странное поведение российского омбудсмена может говорить о том, что Сенцову совсем плохо или о том, что он уже умер.

«Из этого следует, что есть вероятность, что ему либо совсем плохо, что его нельзя показывать, либо, страшно это произносить, что он вообще умер! Это не исключено! Я не вижу другого объяснения», — сказал политик.

Такого же мнения и известный российский оппозиционер Слава Рабинович. О считает, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили к Сенцову потому, что узника уже нет в живых. Об этом он написал недавно в своем Facebook.

«Москалькову к Сенцову пускают — милости просим. И она несет полнейший бред, хрюкая про его состояние. А уполномоченного по правам человека Украины Людмилу Денисову — не пускают. И у меня возникает вопрос: почему? Потому что Сенцов уже мертв, и об этом объявят после окончания ЧМ-2018?», — написал он.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет строгого режима, 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку, единственным условием прекращения которой является освобождение из россиийских тюрем всех украинских заложников.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook