России предрекли новый Большой террор | Вести Украина

России предрекли новый Большой террор

C21EA3DA-5339-41BE-908F-2BA568D58116_w1023_r1_sВ ближайшем будущем в России может повториться Большой террор, активных граждан ждут новые уголовные дела. Об этом заявил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Свое сообщение он приурочил к убийству в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Предвыборный мораторий на политические уголовки снят. Уже пошли дела просто за участие в митинге (Челябинск), просто за критику главы региона (Ингушетия). «Террористические» и «диверсионные» группы создаются оперативниками ФСБ, не выходя из кабинетов. Пытки электрошокером объясняются клопами, а всякое политическое преступление отныне совершается с помощью Telegram», — отметил правозащитник.

По его словам, власти и силовики всеми своими действиями показывают, что находятся в состоянии войны не только с коррупционерами, но также со свободным интернетом и «пятой и шестой колоннами». К последним Чиков причислил независимых журналистов, крымских татар, правозащитников, экологов, оппозиционных политиков, антикоррупционеров.

«Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия. К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ», — подытожил юрист.





Вам понравиться


Мы в Facebook