РФ стягивает к границе с Украиной технику, замаскированную под «миротворческую» — Турчинов

Россия начала стягивать к границам Украины военные силы, которые хочет «перекрасить» под миротворцев ООН.

Об этом заявил в субботу журналистам в кулуарах съезда политической партии «Народный фронт» секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«С точки зрения того, что Россия хочет перекраситься с агрессора в миротворца, — это действительно серьезная опасность. Более того, хочу сказать, что в пограничных регионах на сегодня из России уже подвезена техника, окрашенная в соответствующие цвета, и соответствующие каски и пр. Поэтому это опасно», — сказал Турчинов.

При этом он считает, что сделать невозможной реализацию замысла России должно принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.

«Принятие данного закона полностью перечеркивает возможность России краситься в миротворцев. Она есть и будет агрессором, пока мы не освободим Донбасс и Крым», — сказал Турчинов.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября в интервью одному из СМИ министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Украина, США, Германия и Франция уже практически подготовили проект резолюции ООН о миротворцах. При этом он отказался отвечать на вопрос о численности миротворческой миссии.



Вам понравиться

Мы в Facebook