РФ обещает жесткий ответ в случае атак на корабли в Босфоре – СМИ

364x274Недавно СМИ стало известно о том, что ИГИЛ («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации) планирует атаковать корабли российского Военно-морского флота. Как сообщает информационно-аналитический портал Лента.ру, реакция российской стороны последовала незамедлительно. В Государственной Думе России пообещали дать жесткий ответ в случае атаки на корабли российского ВМФ в Босфоре.

Наша страна готовится отразить возможное нападение террористов ИГИЛ на свои боевые корабли, которые проходят через пролив Босфор. Российские моряки в состоянии отразить возможные атаки со стороны боевиков террористической организации «Исламское государство», считает заместитель председателя комитета Государственной Думы России по обороне Юрий Швыткин. Своим мнением на этот счет он поделился в разговоре с корреспондентом Ленты.ру во вторник, 16 мая этого года. Политик заявил, что в случае, если подобная атака и произойдет, то с российской стороны «будет дан жесткий отпор». Россия всегда готова к отражению нападения, добавил Швыткин и подчеркнул, что российские корабли оснащены для этого всем необходимым современным оборудованием.

«Если атака произойдет, то будет дан жесткий отпор. Мы всегда готовы к отражению нападения, а корабли ВМФ России обеспечены самым современным оборудованием», — заявил российский парламентарий, комментируя угрозы террористов «Исламского государства» кораблям Военно-морского флота России. Напомним, что данные об этих угрозах появились в турецких СМИ.

Швыткин также отметил, что российская сторона серьезно относится к такого рода сообщениям и проводит специальные профилактические меры для того, чтобы не допустить подобных провокаций.

«В настоящее время проводятся мероприятия профилактического характера в целях недопущения провокаций», — заявил Швыткин.

Информационно-аналитический портал Лента.ру напоминает своим читателям о том, что в минувший вторник турецкая газета Hurriyet Daily News сообщила, что властями Стамбула были приняты меры предосторожности в связи с возможным нападением боевиков «Исламского государства» на корабли российского Военно-морского флота. По данным турецкого издания, определено почти 150 районов, откуда террористы ИГИЛ могли бы нанести ракетные удары по российским кораблям в Босфоре. В этих местах турецкими властями были созданы специальные блок-посты, сообщается в публикации.

«Разведывательные подразделения получили информацию о том, что джихадистская группировка может планировать атаки против российских военных кораблей с применением ракет и длинноствольного оружия», — говорится в статье турецкой газеты Hurriyet.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку точек, в которых террористы ИГИЛ могли бы занять выгодные для нападения позиции. Речь идет о местах, в которых корабли подходят близко к берегу. Турецкая газета Hurriyet также добавляет: «Повышенные меры безопасности в Босфоре принимаются, чтобы не допустить нового витка напряженности в отношениях между Турцией и Россией».

Другое турецкое издание Haberturk сообщает, что, для российских кораблей, проходящих через Босфор, был выделен полицейский вертолет и два штурмовых катера. Также сообщается, что 15 мая этого года большой десантный корабль «Цезарь Куников» Черноморского флота России прошел пролив Босфор по направлению к Черному морю. Он был сопровожден турецкой береговой охраной и возвращался из Сирии, куда заходил с грузом.

 






Вам понравиться