РФ готовит жесткий ответ на «морской скандал»: Тымчук указал на угрозу для Украины с моря | Вести Украина

РФ готовит жесткий ответ на «морской скандал»: Тымчук указал на угрозу для Украины с моря

30_main_new.1523083734Кремль намерен отреагировать на задержание Украиной крымского судна с использованием военных кораблей.

Из-за инцидента с задержанием Украиной крымского судна под российским флагом Россия может устроить военные провокации в Черном и Азовском морях.

Об этом рассказал «Апострофу» координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Безусловно, на этом направлении возможны провокации. Я думаю, что заявление российской стороны о том, что они будут вводить силы Черноморского флота в Азовское море с тем, чтобы сопровождать свои суда – это как раз и есть их заявления о готовящихся провокациях. Фактически это план провокаций. Россияне говорят о том, что они готовят не просто провокации, а вооруженные провокации», – сказал он.

Тымчук уверен, что в связи с этим скандалом Россия будет нарушать территориальные воды Украины, но уже с применением военных кораблей.

«Если российские суда будут нарушать территориальные воды Украины, – а они их будут нарушать, это 100-процентная гарантия – и при этом они будут сопровождаться военными силами российского флота, теми же боевыми катерами, поскольку в Азовском море особо не развернешься, то это уже будет похоже на произвол со стороны России. То же самое можно сказать и про Черное море, где тоже остро стоит вопрос нарушения территориальных вод. Украина считает Крым оккупированной территорией, соответственно, своими территориальными водами считает те, которые были ранее (до аннексии полуострова)», – подчеркнул нардеп.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook