РФ боится мешать украинскому флоту — полковник ВСУ (ВИДЕО) | Вести Украина

РФ боится мешать украинскому флоту — полковник ВСУ (ВИДЕО)

5ac340fc183561a84a8b463e-768x432

Россия никак не отреагирует на действия Украины в Керченском проливе, так как очень боится репутационных потерь. Это особо ярко видно после инцидента с израильскими ВВС в Сирии.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт в сфере национальной безопасности, полковник запаса ВСУ Григорий Сытник. По его словам, репутация России в мире и так уже равна нулю.

«Дальше терять уже некуда — поэтому и боятся. Возьмите ситуацию с Израилем — помните, как было с Турцией? Там всего час реакции, а с Израилем — 15!» — привел пример Сытник.

По его мнению, РФ не будет возражать по поводу как осуществленного, так и будущих возможных проходов украинских кораблей через Керченский пролив. Ведь при возведении Крымского моста в Кремле заявляли, что факт постройки не изменит право прохода как гражданских, так и военных кораблей под флагами Украины и России.

«Они ничего не сделают, у них нет никаких аргументов. Море — наше. Экономическая зона — наша. Идет наш корабль», — пояснил полковник.

«А если, не дай Бог, они что-то там в Керченском проливе спровоцируют — это им будет стоить очень дорого», — подытожил Сытник.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook