Резкое повышение зарплат в Украине остановит миграцию, – Зубко | Вести Украина

Резкое повышение зарплат в Украине остановит миграцию, – Зубко

zarplata-1491646174Большая часть украинцев не хочет переезжать жить в иностранные государства — они готовы остаться дома, если сумма заработной платы сможет удовлетворить их, но данный момент людям приходится выбирать место работы далеко от своей родины.

Данную информацию опубликовали на сайте пресс-центра правительства.

Украинских рабочих манит в других странах хорошая оплата труда и это совсем не удивительно. Ведь в Украине сложилась сложная эконмическая ситуация, в результате которой многие люди потеряли свои рабочие места, или же те, у кого есть работа, получают заработную плату, не предоставляющую возможности обеспечить семью.

Так, вице-премьер министром страны Геннадием Зубко была оглашена сумма зарплаты, которая помогла бы с сокращением массовых выездов трудовых мигрантов в Польшу и другие Восточные страны Евросоюза. Следуя убеждениям Зубко, на территории Польши насчитывается большем, чем миллион граждан Украины, которые работают там. Отмечается, что в странах Восточной Европы, рассчитывая на трудовую миграцию украинцев, занимаются строительством новых предприятиях.

Геннадий Зубко уверен, что небольшое отличие в заработной плате в Украине в сравнении с суммой, которую предлагают европейцы, предоставит возможность не покидать пределы страны для заработка. Человек, выезжающий в Польшу для работы, в среднем получает от 800 до 1000 евро. По словам чиновника, если в Украине произойдет резкий рост зарплат – это остановит поток мигрантов, у которых появится желание остаться.

«Если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, то это даст возможность удерживать людей в Украине», — делится своими мыслями Геннадий Зубко.

Однако, от него не последовало информации касательно того, когда же наступит время больших перемен.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook